Меню ежедневного питания

Скачать

Меню горячего питания обучащихся 1-4 кл. на 2024-2025 уч.год.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать
Диетическое меню в МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" на 2024-2025 учебный год не предоставляется по причине отсутствия обучающихся с потребностями в диетическом питании.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

ООО "Курс-К".

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Скачать

ООО

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

findex.xlsxtm2024-sm.xlsxkp2024.xlsx

                             2024-2025 учебный год.

Приказ №115 "Об организации горячего питания для  учащихся 1-4 классов" от 26.08.2024г.

Приказ №116"О назначении ответственного за организацию горячего питания" от 26.08.2024г.

Приказ №117 "О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБОУ «Бильтой-Юртовская СШ» от 26.08.2024г.

Приказ №118 "О создании постоянно действующей группы ХАССП" от 26.08.2024г.

Приказ №119 "О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год" от 26.08.2024г.

Приказ №120 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся" от 26.08.2024г.

Приказ №121 "Об организации питьевого режима обучающихся" от 26.08.2024г.

Положение об организации питания

Положение о столовой

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую

План работы комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся в 2024-2025 учебном году

График посещения школьной столовой комиссией (родительский контроль) за организацией и качеством горячего питания обучающихся в 2024-2025 учебном году

Анкета для родителей по организации питания в МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ"
 
Анкета для обучающегося "Удовлетворенность качеством питания"
 
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
 

 

                                       2023-2024 учебный год.

 

Приказ №138 "О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБОУ «Бильтой-Юртовская СШ» от 29.08.2023г.

Приказ №139 "О назначении ответственного за организацию горячего питания" от 29.08.2023г.

Приказ №140 "Об организации горячего питания для  учащихся 1-4 классов" от 29.08.2023г.

Приказ №141 "О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год" от 29.08.2023г.

Приказ №142 "О создании постоянно действующей группы ХАССП" от 29.08.2023г.

Приказ №143 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся" от 29.08.2023г.

Приказ №144 "Об организации питьевого режима обучающихся" от 29.08.2023г.

Положение об организации питания

Положение о столовой

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую

План работы комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся в 2023-2024 учебном году

График посещения школьной столовой комиссией (родительский контроль) за организацией и качеством горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году

Анкета для родителей по организации питания в МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ"
 
Анкета для обучающегося "Удовлетворенность качеством питания"
 
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
 
Меню горячего питания МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" для обучающихся 1-4 классов на 2023-2024 учебный год

 

                                 2020-2021 учебный год.

Цикличное меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" на 2020-2021 учебный год Скачать

Перспективное десятидневное меню для организации школьного питания МБОУ «Бильтой-Юртовская СШ» для обучающихся от 7 до 11 лет на 2020-2021 учебный год.Скачать

Паспорт по пищеблоку МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" Скачать

Рекомендации по организации горячего питания обучающихся ОО Скачать

Приказ №889-п Министерства образования и науки ЧР "О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся" от 24.08.2020г.Скачать

Положение об организации горячего питания обучающихся Скачать

Цикличное  меню  МБОУ «Бильтой-Юртовская СШ» для обучающихся от 7 до 10 лет на 2020-2021 учебный год.Скачать

 

                             2021-2022 учебный год.

  Нормативно-правовая база горячего питания.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021) Скачать

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей" Скачать

Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ Скачать

Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ Скачать

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Скачать

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” Скачать

Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" Скачать

Методические рекомендации МР №0100/8604-07-34 от 24.08.2007г.Скачать

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"Скачать

Сан Пин 2.3.2.1078-01 Скачать

Сан Пин 2.3.2.1940-05 Скачать

Сан Пин 2.4.5.2409-08 Скачать

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Скачать

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»Скачать

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" Скачать

Положение об организации питания Скачать

Рекомендации по организации горячего питания обучающихся ОО Скачать

Паспорт пищеблокаСкачать

Меню  МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" с 14 марта по 18 марта 2022 г. Скачать

Меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" на 2021-2022 учебный год Скачать

Приказ №102 "Об организации горячего питания в школе для учащихся 1-4 классов" от 16.08.2021г. Скачать

Приказ №104 "О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год" от 16.08.2021г. Скачать

Приказ №105 "О создании постоянно действующей группы ХАССП" от 16.08.2021г. Скачать

Приказ №106 "О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" от 16.08.2021г. Скачать

Приказ №107 "Об усилении контроля организации и качества питания в МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" от 16.08.2021г. Скачать

                                2022-2023 учебный год.

Приказ №165 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся" от 02.09.2022г.

Приказ №167 "Об организации питьевого режима обучающихся" от 02.09.2022г.

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую

График посещения школьной столовой комиссией (родительский контроль) за организацией и качеством горячего питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
 
План работы комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
 
Анкета для родителей по организации питания в МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ"
Анкета для обучающегося "Удовлетворенность качеством питания"
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника                                     

Документы

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Феде
Справка по результатам анкетирования родителей (2024г.)
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребите
Акты общественного контроля (2024г.)
Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культу
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)
Сан Пин 2.3.2.1940-05
Сан Пин 2.4.5.2409-08
Сан Пин 2.3.2.1078-01
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утв
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного пи
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся о
Приказ №167 "Об организации питьевого режима обучающихся" от 02.09.2022г.
Положение об организации питания
Паспорт пищеблока
Приказ №102 "Об организации горячего питания в школе для учащихся 1-4 классов" от 16.08.20
Приказ №104 "О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год" от 16.08.2021г.
Приказ №105 "О создании постоянно действующей группы ХАССП" от 16.08.2021г.
Приказ №106 "О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного конт
Приказ №107 "Об усилении контроля организации и качества питания в МБОУ "Бильтой-Юртовская
Приказ №165 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся" от 02.09.2022г.
Меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов МБОУ "Бильтой-Юртовская СШ" на 2021-2022
Меню горячего питания для уч-ся 1-4 классов на 2022-2023 учебный год
Справка по результатам анкетирования родителей
Акты общественного контроля

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Вопрос. Как организовано питание в школе?

Ответ. Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды. Имеется столовая на 80 посадочных мест. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.

Вопрос. Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ.  Все  обучающиеся 1-4 классов; обучающиеся с ОВЗ;  дети-инвалиды.

Вопрос. Готов ли Роспотребнадзор учитывать мнение школьников по поводу качества питания в школьных столовых на основе опросов, проведенных Российским движением школьников?

Ответ. Конечно, мнение школьников для Роспотребнадзора, равно как и мнение родителей, представляет большой интерес. В том числе в аспекте разработки универсального единого меню, о котором говорят сегодня многие. Хочу обратить внимание, что Роспотребнадзором в рамках реализации национального проекта «Демография» уже третий год проводится анкетирование школьников и их родителей, в том числе по вопросам школьного питания. Все результаты учитываются в работе.

Вопросы, которые нас особенно интересуют – это удовлетворенность содержанием и ожиданиями, приоритетами в выборе. Эти материалы уже используются и будут использоваться в перспективе в определении стратегии и разработки методических документов для совершенствования системы, улучшения питания, повышения показателей удовлетворенности и съедаемости – это, несомненно важно, – выработки здорового пищевого поведения. Потому что без здорового пищевого поведения не будет здоровья.

Вопрос. Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

Ответ.  Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.

Вопрос. Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

- связаться с ответственным по организации питания в школе;

- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

- написать заявление о предоставлении диетического питания;

- совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.